让演讲口才无忧-演讲技巧-口才训练
无忧演讲创始人张文魁微信号 zwk885
无忧演讲口才,快速提升你的演讲口才水平!

网站首页 性格培养 正文

性格内向的人应该怎么与人交往

无忧演讲口才 性格培养点赞 66 人

  导语:想学习更多口才说话演讲技巧的朋友,可以关注无忧演讲创始人张文魁导师微信 koucai52 每天与你分享最实用的口才演讲技巧,让你快速提升口才演讲水平。

   6锻炼自己眼神交流的能力

  一定要认识到,没有眼神交流是个重大的错误,并且会带来灾难性的后果。没有眼神交流,不仅仅会让对方觉得你没有认真听,或是完全不在意,而且可能觉得你相当没有礼貌。更糟糕的是,避免眼神接触会被他人解读成你在隐瞒些什么。

  安德莉亚曾跟一位优秀的执行官共事,他的名字叫作艾德。艾德经验丰富、体贴周到又善解人意,但是,他的同事和下属都担心,他根本没有认真听他们讲话,或是没有全身心地放在与他们的交流上。之所以会出现这个问题,是因为他们在与艾德交谈时,他会避开目光接触,并看向别处。安德莉亚当面告诉了艾德这个信息。艾德跟安德莉亚说,自己是个非常害羞的人,直视他人的眼睛会让自己浑身不自在。这种感觉确实在羞涩或内向型的人中十分普遍,但是在建立关系的过程中,躲开他人的视线,避免进行眼神交流,结果将会是灾难性的。

  因为建立直接的眼神交流对于艾德来说非常尴尬和难受,所以安德莉亚建议他采用一个被称为 “第三只眼”的方法,在对方的双眼之间或之上找一个视线落点,然后看这个点就可以了。渐渐地,艾德变得越来越适应直视他人的双眼了。而这一改变带来的结果是惊人的,人们越来越喜欢与他交谈,他的自信心也日益增长,同时他的交际圈也在不断地扩展。

  7尽可能多参加社交活动

  实践出真知。仅仅阅读文章并不能够直接让你成为一名优秀的交际高手。你必须走出去,参加那些可以让你结识他人的活动。当然,你会倾向于选择参加你所在机构的活动作为开始,然后再参加社交性的活动。这对于首次尝试参加社交活动的人来说是个不错的选择,而且,将这些活动发展成为定期的日常实践也是不错的。但你还是需要拓宽自己的交际面,并参加更多其他类型的社交活动。

  每一个社区以及其他许多的区域性组织都会定期地举办社交性的活动。可能举办这些活动的组织机构包括地方商会、商业改善局、社区发展小组、商业发展和经济发展组织、销售和营销俱乐部、演讲者俱乐部等,这样的组织机构不胜枚举。当地的报纸上会刊登类似的社交活动,同样,各类组织的官网也会发布类似的信息。这些组织机构会赞助早餐、午餐和晚餐式的见面会,鸡尾酒接待宴会,以及其他的社交活动,满足人们进行社交的愿望。

  你需要找出这些活动,积极参与。参加此类活动的在校生会比那些不参加的学生拥有大得多的优势。原因很简单,业务决策者、雇主以及交易人都会参加这样的活动,而如果一个学生能在这样的场合见到这些具有影响力的人,并与他们进行社交互动,那么当机遇出现时,首先会被这些人记起的就是这部分学生。不参加任何社交的学生就不会成为这个圈子中的一员,因此,当求职季来临时,他们就得和其他成千上万的学生一样,默默排队,等着被人挑选。

  8安排一对一的会面

  下一次,当你参加一个社交活动(或任何一种活动)时,让它成为你建设交际圈的一个机会。给你自己设定一个目标,即至少与一个人建立联系,并安排一次后续的单独会面。这次会面的时间和地点,对于双方来说应该都是合适的,这样双方都可以放松地交流,并更进一步了解对方。

  咖啡馆是个不错的选择,没有人会催促你,而且大多数的咖啡馆的环境都非常舒适,十分适于交谈。相较于其他的活动场所或聚会场所,这样一个放松舒适的环境,有助于双方都更容易进一步了解对方。

  9在一天中精神最饱满的时间段进行社交

  我们肯定都有某个时间段觉得自己精神饱满,生物钟到达峰值。如果可能的话,利用这些能量最充足的时间来安排会面、进行电话沟通、参加活动甚至是发送或回复你后续跟进的电子邮件或致谢函。如果你是一个早睡早起的人,却需要参加一个晚间活动时,效果可能会打折扣,但你还是可以想办法,比如调整自己白天的行程和节奏(你甚至可以睡个“充电”小觉)来保存自己的精神,以满足晚间的能量需求。重要的是,你需要了解自己的生物钟规律,并提前做好准备。

  10设定一个时间限制

  安德莉亚认识的一个“安静的社交者”给出了这样的处理社交活动的建议:为自己每次的社交活动设定一个时间长度,告诉自己:“我只去参加一个小时的活动,然后我就回家放松自己。”她觉得自己能够成功攒足一个小时内社交活动需要的能量,而一整个晚上对于她来说确实是有点儿吃不消。通过这个方法(一步一步循序渐进地进行),她让自己慢慢适应了这些社交性聚会,因为她知道,自己只需要去参加“一个小时”。你可以将这个策略运用到电话交际中去,在打电话之前,决定你需要给这个电话拜访多长时间,并在操作的时候严格遵循这个决定。要从小处做起,千万不要好高骛远,还要记得一步一步地慢慢来。这样,当你达成自己的目标后,你就会得到鼓励,去继续实践,并且在下一次的尝试中延长活动进行的时间。

  11奖励自己

  事先做好进度的规划,这样你才有时间来重振精力,奖励自己。这个小诀窍对于那些在校大学生来说特别重要,因为他们通常在全职或兼职工作的同时还要继续学业。你肯定不是战无不胜的,因此你需要不时停下来喘口气,补充能量再上路。

  所以,做一些让自己感觉良好的事情,每当你达成了一个目标,或是达成了每个目标前进道路上的“一小步”时,记得奖励自己。你应该得到奖励,即便这个奖励只是出去走走,给自己捶捶背。

扩展阅读:

1、你的说话方式,决定了你情商高低,马上成为最会说话的人!

2、无忧演讲口才系统训练,500分钟绝密技巧,快速提升口才水平!

3、瞬间读懂人性的十五个心理效应,看人、读人、识人必备技能!

4、让你能言善辩、巧舌如簧的二十四个绝招,能说会道才是王道!

  结束语:还没看够,觉得还想学更多口才说话演讲技巧的朋友,可以关注无忧演讲创始人张文魁导师微信 koucai52 每天与你分享最实用的口才演讲技巧,赶快一起行动起来吧。

dibu01.jpg

网站分类
搜索