让演讲口才无忧-演讲技巧-口才训练
无忧演讲创始人张文魁微信号 zwk885
无忧演讲口才,快速提升你的演讲口才水平!

网站首页 演讲技巧 正文

掌握演讲中的5个控制点轻松控场

无忧演讲口才 演讲技巧点赞 74 人

  导语:想学习更多口才说话演讲技巧的朋友,可以关注无忧演讲创始人张文魁导师微信 koucai52 每天与你分享最实用的口才演讲技巧,让你快速提升口才演讲水平。

  推荐一些经典的现场演讲控场技巧
  1 目光的控制
  演讲者的目光到哪里,影响力就到哪里
  无论演讲者讲得再好,都难免会有人交头接耳,这时如果置之不理,这些人可能会影响其他人的听课效果,这就需要演讲者讲目光移至他们身上,他们很快就会感到不好意思,进而安静下来。
  2 声音的控制
  为了使演讲产生好的效果,演讲者要调整语言、语调、语速、节奏等。
  例如,演讲者声音突然提高一个八度,很可能会让开小差、打瞌睡的人突然惊醒,然后认真听讲;或者突然降低音量,现场慢慢安静下来,交头接耳的人也会停止讲话。
  3 动作的控制
  演讲中用动作控场主要体现在大的动作、肢体语言的影响。
  大的动作可能可以很快重新集中听众的注意力;肢体语言一般可以用于提醒开小差、打瞌睡的听众,如轻拍肩膀等,既不得罪人,又可以对现场进行很好的控制。
  4 内容的控制
  在演讲中,面对听众不耐烦的情形,演讲者需要进行内容的调整。
  5 对话的控制
  对话的控制是指演讲者与现场对话,让听众共同驾驭整个现场。
  例如,一位听众的手机 突然响起,演讲者可以说:“这个手机音乐非常赞同我的观点,我们热烈掌声鼓励一下!” 接下来,其他听众的手机基本上就不会再响了。如果演讲者置之不理,其他人的手机可能还会响,这样就会影响演讲的效果。

扩展阅读:

1、你的说话方式,决定了你情商高低,马上成为最会说话的人!

2、无忧演讲口才系统训练,500分钟绝密技巧,快速提升口才水平!

3、瞬间读懂人性的十五个心理效应,看人、读人、识人必备技能!

4、让你能言善辩、巧舌如簧的二十四个绝招,能说会道才是王道!

  结束语:还没看够,觉得还想学更多口才说话演讲技巧的朋友,可以关注无忧演讲创始人张文魁导师微信 koucai52 每天与你分享最实用的口才演讲技巧,赶快一起行动起来吧。

dibu01.jpg

网站分类
搜索