让演讲口才无忧-演讲技巧-口才训练
无忧演讲创始人张文魁微信号 zwk885
无忧演讲口才,快速提升你的演讲口才水平!

网站首页 口才训练 口才技巧 正文

轻松表达好口才的六个技巧,让你说话时从容不迫

无忧演讲口才 口才技巧点赞 62 人

  导语:想学习更多口才说话演讲技巧的朋友,可以关注无忧演讲创始人张文魁导师微信 koucai52 每天与你分享最实用的口才演讲技巧,让你快速提升口才演讲水平。

1、放慢说话的速度

你说话的时候慢一些,比词不达意要好,尽量让对方明白你要说的是什么,不要急于一下子说出来,慢慢说。你说话说得快,一来别人听了会心里急,第一印象分就不好了,二来你容易表达不清楚自己想说的,这样目的就达不成了。

2、不要一下子表达太多东西

人和人之间的交流都是你一句,我一句,你一下子说得太多,对方也接受不了。正确的方法是如果纯粹聊天先说一句自己的感受,她说完你再接着说自己的感受;但如果是要聊比较重要的事情时,就要先抛出自己的重点。

3、尝试着多和人说话

当你不会说话的时候,那就多和别人交流,去买菜的时候,和卖菜的阿姨拉拉家常,去吃饭的时候,和老板说说话,尽量让自己有说话的机会,和任何人都能说,说多了你就会发现,其实也没那么困难。

4、不要自卑

不会说话,还有一个很重要的原因,就是担心自己说出来的话对方不喜欢听,或者怕说错了受到嘲笑,这是没有自信的表现,犯错不可怕,可怕的是犯了错误不知道改,人活着就是一个不断进步不断成长的过程,所以别怕,勇敢迈出第一步。

5、心态要好

说话是生活中的一件小事,不要把它看得太重要,不要过于纠结,放宽心,正常地去改变,越急就会越说不好;发现问题,去学习就好,你越纠结,越说不好,不如好好放松心情才是对策。

6、多关心了解身边有趣好玩的事

上网的时候多看下一些开心正能量的东西,这样和别人聊天的时候,你快乐的段子就比较多,快乐的气氛是最容易感染人的,相比一个比较忧郁的人,幽默的人更受大家的欢迎。

扩展阅读:

1、你的说话方式,决定了你情商高低,马上成为最会说话的人!

2、无忧演讲口才系统训练,500分钟绝密技巧,快速提升口才水平!

3、瞬间读懂人性的十五个心理效应,看人、读人、识人必备技能!

4、让你能言善辩、巧舌如簧的二十四个绝招,能说会道才是王道!

  结束语:还没看够,觉得还想学更多口才说话演讲技巧的朋友,可以关注无忧演讲创始人张文魁导师微信 koucai52 每天与你分享最实用的口才演讲技巧,赶快一起行动起来吧。

dibu01.jpg

网站分类
搜索