让演讲口才无忧-演讲技巧-口才训练
无忧演讲创始人张文魁微信号 zwk885
无忧演讲口才,快速提升你的演讲口才水平!

网站首页 人际关系 正文

想要好人缘 交往讲艺术

无忧演讲口才 人际关系点赞 21 人

  导语:想学习更多口才说话演讲技巧的朋友,可以关注无忧演讲创始人张文魁导师微信 koucai52 每天与你分享最实用的口才演讲技巧,让你快速提升口才演讲水平。

  据国外研究表明,受人欢迎的人一般具有如下特征:聆听重于表达、尊重别人的隐私、不过分谦虚、犯错误时勇于承认及坦诚道歉、不为自己的不当行为找借口、不过分讨好别人、珍惜自己和别人的时间。

  而不受人欢迎的个性特征主要有:不尊重他人、以自我为中心、过于功利、过于依赖,以及妒忌心强、自卑、偏激、退缩、内向不合群、充满敌意等。

  交往和沟通的技巧不仅仅是一门学问,而且是一种艺术。这学问包括人际交往所必须遵循的规范、礼仪、风俗、习惯,还包括沟通的技巧及谈话艺术等。例如,人际称呼要适当,登门拜访要有礼貌,喜庆节日要致意,谈话态度要诚恳,玩笑和幽默要掌握分寸等。此外,良好的交往态度和心理准备也是非常重要的。

  从心理学角度看,改善人际关系的关键在于首先是学会换位思考,把自己当别人。即用平常心看待自己的得失荣辱,把自己的得失荣辱看做发生在别人身上,不因自己情绪的变化而影响人际关系;其次是把别人当自己。一个人只有设身处地通过角色互换,才能善解人意地去急别人之所急、痛别人之所痛;三是把别人当别人。即尊重别人,不干涉对方的隐私,不冒犯对方的个人空间;四是把自己当成自己。这意味着在自知的基础上建立起自尊和自信,扬长避短,更成熟地与别人相处。

扩展阅读:

1、你的说话方式,决定了你情商高低,马上成为最会说话的人!

2、无忧演讲口才系统训练,500分钟绝密技巧,快速提升口才水平!

3、瞬间读懂人性的十五个心理效应,看人、读人、识人必备技能!

4、让你能言善辩、巧舌如簧的二十四个绝招,能说会道才是王道!

  结束语:还没看够,觉得还想学更多口才说话演讲技巧的朋友,可以关注无忧演讲创始人张文魁导师微信 koucai52 每天与你分享最实用的口才演讲技巧,赶快一起行动起来吧。

dibu01.jpg

网站分类
搜索