让演讲口才无忧-演讲技巧-口才训练
无忧演讲创始人张文魁微信号 zwk885
无忧演讲口才,快速提升你的演讲口才水平!

网站首页 情绪管理 正文

直男癌情商低 并不是空穴来风

无忧演讲口才 情绪管理点赞 35 人

  导语:想学习更多口才说话演讲技巧的朋友,可以关注无忧演讲创始人张文魁导师微信 koucai52 每天与你分享最实用的口才演讲技巧,让你快速提升口才演讲水平。

有调查显示,70%的网友认为,自己周围就存在或是有潜在的“直男癌患者”。一项大数据趣味测试显示,在参与测试的2万多男性用户中,暖男群体占57.1%,“直男癌”占比38.2%。很多直男癌还同时是个情商癌,如果你有幸碰到直男癌和情商癌的混合体,不要指望短时间能改变他,不要说亵玩了,远观都不要。

直男癌各种恶劣而不自知的行径非常多,我摘录几条和人际交往、恋爱相关的给大家,请小癌癌们对号入座。分享了一个她遇到的直男癌经历。

闺蜜说是给我介绍对象,一个四十多岁,离异,金融行业,公司里小领导。两男两女相约一起吃饭。席间没有过多特别。第二天他跟我微信聊,就开始不断的分析判定我——先是说我气场足,整一个女王范,感觉是军阀时代的压寨夫人,说我昨晚的衣服穿搭把其他人都比下去了(ps其实我只是个很普通但有点气质的人吧),然后他说广西的女人都感觉好彪悍好能干,我说不是女人想强悍吧,男人靠不住就只好靠自己了。他说他们那边的男生都比较大男子主义,他说我的性格受不了(只见了我一面,就开始下定义我是什么性格的了)我问他,是不是觉得我是女强人(其实我觉得自己一点不女强人,我是可以为了感情放弃一切的人。)他说也不是特别女强人,就是太有自己的主见。当我的主见与大男子主义碰撞的时候,会火花四射,(我说我没遇到什么大男子主义啊)他说,是啊,遇到了也都被我灭了。我就感觉怎么我在他心目中那么强悍呢。我说,我并不是一个强悍的女人,我找不到也不是因为这个原因。他说,那是为什么?可怜的大龄女青年,找不到就是一定是自己有问题。我只能不停在对着镜头,翻白眼。

这位大叔很典型的直男癌表现,先不说有没有发展的机会,但光凭见一面就给对方往下论断,贴标签,估计他属于思想比较保守,喜欢遵从三从四德的女性做老婆,在这里预祝他有生之年也许可能会碰到瞎眼的吧。

扩展阅读:

1、你的说话方式,决定了你情商高低,马上成为最会说话的人!

2、无忧演讲口才系统训练,500分钟绝密技巧,快速提升口才水平!

3、瞬间读懂人性的十五个心理效应,看人、读人、识人必备技能!

4、让你能言善辩、巧舌如簧的二十四个绝招,能说会道才是王道!

  结束语:还没看够,觉得还想学更多口才说话演讲技巧的朋友,可以关注无忧演讲创始人张文魁导师微信 koucai52 每天与你分享最实用的口才演讲技巧,赶快一起行动起来吧。

dibu01.jpg

网站分类
搜索