让演讲口才无忧-演讲技巧-口才训练
无忧演讲创始人张文魁微信号 zwk885
无忧演讲口才,快速提升你的演讲口才水平!

网站首页 演讲技巧 正文

演讲的准备技巧

wenkui0507 2018-09-02 演讲技巧 23 ℃ 0 评论

演讲的准备技巧

1、拟定讲题。要有四个目的:使人知、使人信、使人行、使人悦;有四个基本要求:贴切、简洁、引人、悦耳,题目要平仄相间。 2、标题类型。(1)题要型—男子汉的风度,(2)象征性—扬起生命的风帆,(3)含蓄型—沉重的翅膀,(4)惊醒型—前进,东方的巨人,(5)设问型—人才在哪里?(6)抒情型—党啊,亲爱的妈妈。

3、写好讲稿。不管写什么内容、对象,所有的演讲稿一定有事、理、情,即要有事实、有道理、有感情的有机结合。我们通常评价一篇稿子,说:这篇稿子太实了,就是缺“情”,这篇稿子太虚了,就是没有“事实”。没有事实的议论和抒情是苍白的,没有抒情和议论的事实是呆板的。 4、熟记讲稿。

5、自我讲练。

上台、开场、下台的问题。上台要情绪饱满,充满自信,步伐稳健自然,目光环视全场。开场起调一定不要太高,稍低。下台步伐平稳,要避免“得意洋洋”或“神情疲惫”。

Tags:演讲技巧

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论:

网站分类
搜索